Le polpette di zucchine sono un piatto leggero ma gustoso, che piace anche a chi non adora le verdure!
Ingredienti per 6 persone:
– Zucchine: 800 grammi
– Ricotta: 120 grammi
– Parmigiano Reggiano grattuggiato: 60 grammi
– Pangrattato: 30 grammi
– Farina: 20 grammi
– Uova: 1
– Sale: q.b.
– Pepe nero: q.b.
– Olio di semi per friggere
Preparazione:
Lavare e asciugare le zucchine, grattuggiarle con una grattuggia a fori medi, salarle, porle nello scolapasta con sopra un piatto e un peso affinché perdano l’acqua, per circa mezz’ora.
Strizzare le zucchine e riporle in una ciotola, aggiungere la ricotta, il Parmigiano, l’uovo, il pan grattato, il pepe e aggiustare di sale.
Formare con l’impasto delle polpette un po’ schiacciate, passarle nella farina e friggerle in olio molto caldo per circa 8 minuti (devono essere dorate), girandole almeno una volta.
Asciugarle con la carta assorbente in modo da eliminare l’olio in eccesso e servirle calde.
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