Ingredienti per 4 persone:
– Pasta sfoglia: 1 rotolo, rettangolare
– Melanzane: 1
– Peperoni: 1
– Zucchine: 1
– Cipolla: 1
– Fontina: 80 grammi
– Uova: 1
– Sale: q.b.
– Olio extravergine di oliva: q.b.
– Pepe: q.b.
Preparazione:
Soffriggere la cipolla per un paio di minuti in una padella con l’olio, poi aggiungere la melanzana, la zucchina e il peperone precedentemente tagliati a fiammifero e saltare le verdure in padella per 5 minuti.
Stendere la pasta sfoglia, bucarla con la forchetta affinché non si gonfi durante la cottura, spennellare la superficie con l’uovo, poi stendervi sopra uno strato di verdure, la fontina grattuggiata con una grattuggia a fori medi, salare, pepare e arrotolare la sfoglia.
Spennellare il rotolo così ottenuto con l’uovo, in modo che la pasta risulti poi dorata e che non si apra durante la cottura e bucare la superficie della sfoglia con la forchetta anche all’esterno.
Infornare lo strudel in un tegame ricoperto di carta da forno a 180 gradi per circa 45 minuti.
Servire a fette, tiepido.