Ciambella stracciatella

Ingredienti per 8 persone:

– Farina 00: 200 grammi
– Fecola di patate: 50 grammi
– Cioccolato fondente: 200 grammi, in gocce o in pezzettini
– Zucchero: 200 grammi
– Burro: 100 grammi
– Panna per dolci liquida: 120 ml
– Uova: 3
– Lievito in polvere: 1 bustina
– Vanillina: 1 bustina

Preparazione:

Mettere il burro a fondere a bagnomaria, intanto sbattere con le frusta le uova e lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso.

Aggiungere il burro fuso e, gradualmente, la farina setacciata insieme alla fecola (per evitare che si formino grumi), la  panna  a filo, le gocce   di cioccolato, la vanillina e il lievito.

Versare il composto in una teglia per ciambella di circa 26 cm di diametro precedentemente imburrata e infarinata e infornare a 180 gradi per circa 30 minuti (verificare con lo stuzzicadenti che la torta sia cotta anche all’interno).

Servire tiepida.

946926_10201121452699919_2139839565_n

Annunci

Lascia un commento

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...