Trofie in crema di peperoni

Ingredienti per 4 persone:

Trofie fresche: 400 grammi
Peperoni: 1 1/2 giallo, 1 1/2 rosso
Cipolla: 1/2
Capperi: 10, sottosale
Scamorza affumicata: 120 grammi
Panna da cucina: 4 cucchiai
Sale: q.b.
Olio extravergine di oliva: q.b.

Preparazione:
In una padella antiaderente rosolare la cipolla con un po’ di olio, quando è dorata aggiungere i capperi e i peperoni tagliati a dadini, lasciare cuocere a fiamma bassa con il coperchio per circa 20 minuti, mescolando di tanto in tanto.

Poi frullare il tutto e rimettere in padella fiamma bassa, incorporare la panna per circa un minuto, aggiustare di sale e spegnere la fiamma.

In una pentola portare a ebollizione l’acqua, salare e calare le trofie, lasciare cuocere per quattro minuti, scolarle e saltarle in padella, mantecando con la scamorza grattuggiata con una grattuggia a fori grandi per circa 1 minuto.

Servire calde.

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