Variante della classica ricetta romana!
Ingredienti per 4 persone:
– Lonza: 400 grammi, in fettine
– Mozzarella: 125 grammi
– Prosciutto cotto: 100 grammi
– Pomodori: 2, perini
– Cipolla: 1/4
– Farina: 40 grammi
– Burro: 50 grammi
– Rosmarino: 1 rametto
– Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
– Sale: q.b.
Preparazione:
In un pentolino portare a ebollizione i pomodori, lasciare cuocere per 10 minuti, poi togliere loro la pelle e tagliarli a dadini.
In una padella antiaderente soffriggere la cipolla sminuzzata con due cucchiai di olio extravergine di oliva, aggiungere i pomodori, lasciare cuocere a fiamma bassa senza coperchio per una decina di minuti affinché la salsa si rapprenda e aggiustare di sale.
In un’altra padella sciogliere il burro, aggiungere il rosmarino, le fettine di lonza passate prima nella farina, farle rosolare un minuto da ogni lato e salarle.
Togliere le fettine dalla padella con l’aiuto di una paletta e appoggiarle su una teglia ricoperta di carta forno, coprire ognuna di esse con un cucchiaio di salsa di pomodoro, la mozzarella tagliata sottile e sopra una fetta di prosciutto ripiegata.
Infornare in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 5 minuti. Servire calde.