Zucchine in pastella

Ingredienti per 4 persone:

– Zucchine: 300 grammi
– Farina 00: 100 grammi
– Latte: 90 ml
– Uova: 1
– Olio di semi: q.b.
– Sale: q.b.
– Pepe: a piacere

Preparazione:

Lavare le zucchine e tagliarle a fette di spessore di 3-4 millimetri in diagonale (o, se si preferisce, a fiammifero).

In una terrina versare il latte, con l’aiuto di una frusta incorporare la farina settaciata (affinché non si formino grumi) e, per ultimo, l’uovo, salare e pepare.

Passare ogni fetta di zucchina nella pastella così ottenuta da entrambi i lati e versare subito nell’olio di semi preriscaldato in una padella.

Cuocere per 1-2 minuti per lato, togliere le zucchine dalla padella con l’aiuto di una schiumarola e riporle su un piatto coperto da carta assorbente, affinché si elimini l’olio in eccesso.

Servire calde.

zucchineinpastella

Pubblicità

Lascia un commento

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...