Ingredienti per 4 persone:
– Zucchine: 300 grammi
– Farina 00: 100 grammi
– Latte: 90 ml
– Uova: 1
– Olio di semi: q.b.
– Sale: q.b.
– Pepe: a piacere
Preparazione:
Lavare le zucchine e tagliarle a fette di spessore di 3-4 millimetri in diagonale (o, se si preferisce, a fiammifero).
In una terrina versare il latte, con l’aiuto di una frusta incorporare la farina settaciata (affinché non si formino grumi) e, per ultimo, l’uovo, salare e pepare.
Passare ogni fetta di zucchina nella pastella così ottenuta da entrambi i lati e versare subito nell’olio di semi preriscaldato in una padella.
Cuocere per 1-2 minuti per lato, togliere le zucchine dalla padella con l’aiuto di una schiumarola e riporle su un piatto coperto da carta assorbente, affinché si elimini l’olio in eccesso.
Servire calde.