Torta all’arancia con gocce di cioccolato

Torta soffice e profumatissima e poi… al connubio arancia-cioccolato non si può dire di no!

Ingredienti per 8 persone:

– Farina 00: 380 grammi
– Zucchero: 220 grammi
– Arance: 3
– Uova: 3
– Burro: 100 grammi
– Cioccolato fondente: 120 grammi, in gocce
– Latte: 4 cucchiai
– Lievito in polvere: 1 bustina

Preparazione:

In una terrina sbattere le uova e lo zucchero con le fruste fino a ottenere un composto spumoso. Incorporare il burro ammorbidito a pezzettini, il succo delle tre arance e la buccia grattuggiata di due arance.

Aggiungere gradualmente la farina setacciata (per evitare che si formino grumi) mescolando l’impasto, fino a ottenere un composto omogeneo, poi le gocce di cioccolato e infine il lievito sciolto nel latte.

Versare il tutto in una teglia di circa 22 cm di diametro precedentemente imburrata e infarinata e cuocere a 180 gradi in forno preriscaldato per circa 30 minuti (verificare con lo stuzzicadenti che la torta sia cotta anche all’interno).

Servire tiepida, preferibilmente con una spolverata di zucchero a velo.

torta

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