Torta salata di mare

Sicuri che non vi piace il pesce? Provare per credere! ­čśÇ

Ingredienti per quattro persone:

– Trota iridea: 300 grammi, in filetti
– Gamberi: 300 grammi
– Panna: 200 ml
– Pasta sfoglia: 1 rotolo, rotonda
– Patate: 200 grammi
– Olio: 4 cucchiai
– Scalogno: 1
– Sale: q.b.
– Pepe: q.b.
– Timo: q.b.

Preparazione:

In un pentolino lessare le patate per circa 25 minuti in abbondante acqua bollente, poi perlarle aiutandosi con un pelapatate e lasciarle raffreddare.

Sgusciare i gamberetti e togliere pelle e lische ai filetti di trota, tagliarli in bocconcini di un paio di centimetri di lato.

In una padella antiaderente soffriggere lo scalogno sminuzzato, quando sar├á dorato aggiungere i bocconcini di trota, rosolare per un paio di minuti, incorporare due mestoli d’acqua, i gamberetti, il sale, il pepe, il timo.

Lasciare cuocere per circa 5 minuti a fiamma viva, senza coperchio, in modo che l’acqua quasi si asciughi, aggiungere la panna e proseguire la cottura per altri 2-3 minuti continunando a mescolare fino a quando la panna risulti cremosa, poi spegnere la fiamma.

In una teglia da forno bassa, di circa 26 cm di diametro, stendere la sfoglia sulla carta da forno e punzecchiarla con la forchetta (affinch├ę non si gonfi in cottura).

Tagliare le patate a fette di 2-3 mm di spessore e ricoprire la base della sfoglia. Aggiungere il pesce con la panna dalla padella, livellare la superficie, guarnirla con le fette di patate avanzate.

Richiudere il bordo in eccedenza della sfoglia verso l’interno, in modo da creare una cornice per la torta (e da evitare che il contenuto possa trasbordare) e spolverare con altro pepe.

Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 30 minuti (controllare che la superficie sia dorata).

mare

Servire tiepida, a fette.

fetta

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