Vellutata di piselli alle erbe di Provenza

Ingredienti per 4 persone:

– Piselli: 600 grammi
– Cipolla: 1/4
– Carota: 1/2
– Sedano: 1/2 gambo
– Olio extravergine di oliva: 4 cucchiai
– Erbe di provenza: una manciata
– Sale: q.b.
– Parmigiano Reggiano: a piacere

Preparazione:

Soffriggere la cipolla, il sedano e la carota tagliati a dadini nell’olio in una casseruola antiaderente per un paio di minuti, aggiungere i piselli (se non usate quelli surgelati, ma quelli secchi devono rimanere ammollo in acqua per 12 ore prima di essere cucinati) e coprirli abbondantemente con acqua calda.

Salare, aggiungere le erbe di provenza e lasciare cuocere a fiamma media senza coperchio per circa 30 minuti, in modo che l’acqua arrivi quasi ad asciugarsi.

Spegnere la fiamma e frullare il tutto per un paio di minuti con un frullatore a immersione, in modo da ottenere una crema omogenea e densa.

Servire calda, eventualmente con una spolverata di Parmigiano Reggiano grattuggiato.

DSC03526

Annunci

Lascia un commento

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...