Insalata di arance

La prima volta che mi hanno offerto l’insalata di arance ne ho accettato un assaggio per educazione, diffidente… E invece ho scoperto un sapore unico: è diventata uno dei miei contorni preferiti!

Ingredienti per 4 persone:

– Insalata: 1/2 cespo, tipo Iceberg
– Radicchio rosso: 1/2 cespo
– Cipollotti: 4
– Arance: 2
– Olive: 10, tipo Gaeta
– Olio extravergine di oliva: 4 cucchiai
– Aceto balsamico: 3 cucchiai
– Sale: q.b.
– Glassa gastronomica di aceto balsamico: q.b.

Preparazione:

Tagliare, lavare e asciugare l’insalata e il radicchio, riporle in una terrina insieme alle arance sbucciate e tagliate a tocchetti, ai cipollotti tagliati a fettine sottili e alle olive.

Salare, condire con l’olio e l’aceto e mescolare bene. Prima di servire, lasciare insaporire per mezz’ora e guarnire con la glassa gastronomica.

insarance

Annunci

Lascia un commento

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...