Tiramisù pere e cioccolato

Adoro il tiramisù e amo il cioccolato. Così è nata questa idea!

Ingredienti per 4 persone:

– Savoiardi: 200 grammi
– Uova: 3
– Mascarpone: 250 grammi
– Zucchero: 75 grammi
– Cacao in polvere: 40 grammi, amaro
– Succo di frutta: 200 ml, gusto pera

Preparazione:

In una terrina sbattere con le fruste i tuorli delle uova con lo zucchero, fino a ottenere un composto spumoso e omogeneo.

Aggiungere il cacao e mescolare bene. Incorporare il mascarpone, aiutandosi con le fruste e, per ultimi, gli albumi delle uova montati a neve ferma.

Rivestire il fondo di un contenitore rettangolare con uno strato sottile della crema così ottenuta.

Coprire, poi, con uno stato di savoiardi inzuppati nel succo di frutta, stendere uno strato di crema.

tiramisu1

Ripetere l’operazione disponendo i biscotti in senso opposto allo strato precedente due volte, in modo da ottenere un tiramisù a 3 piani.

Riporre in frigo per 24 ore prima di servire.

tiramisu pere ciocco 2

Annunci

Lascia un commento

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...