Jacket potatoes

È quasi impossibile non assaggiare le Jacket (o baked) potatoes almeno una volta nel Regno Unito; io me ne sono praticamente innamorata!
Ne esistono tantissime versioni, io qui propongo quella più “classica”, ma è buonissima anche quella con panna acida e gamberi!

Ingredienti per 4 persone:

– Patate: 4, grandi
– Formaggio: 160 grammi, tipo Cheddar
– Bacon: 200 grammi
– Burro: 40 grammi
– Sale: q.b.
– Pepe: q.b.
– Olio extravergine di oliva: q.b.

Preparazione:

Lavare bene le patate (si consumeranno con la buccia), asciugarle, coprire le bucce con sale e olio (affinché in cottura diventino croccanti) e porle direttamente sulla griglia del forno preriscaldato a 200 gradi per un’ora abbondante.

Intanto in una padella antiaderente friggere il bacon con l’olio, a fuoco medio per 6-7 minuti, fino a farlo diventare croccante.

Una volta che le patate sono cotte, estrarle dal forno, inciderne la parte superiore a forma di croce e rimuovere un po’ dell’interno della patata con l’aiuto di un cucchiaio.

patata1

Salare e pepare l’interno delle patate, sulla superficie adagiare il burro tagliato sottile, il formaggio a fette e il bacon e inserire nuovamente in forno per 5 minuti.

patata1bis

Servire calde.

patata3

Annunci

Lascia un commento

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...