Zucchine alla scapece – versione “light”

Ho provato a creare una versione più leggera delle celebri zucchine alla scapece, preferendo alla frittura la grigliata…
Secondo me il risultato merita: le zucchine mi sembrano più croccanti!

Ingredienti per 4 persone:

– Zucchine: 500 grammi
– Menta: 10 foglie
– Aceto: 6 cucchiai, di vino
– Olio extravergine di oliva: 3 cucchiai
– Aglio: 3 spicchi
– Sale: q.b.

Preparazione:

Tagliare a rondelle spesse 3-4 millimetri le zucchine già lavate, cuocerle sulla piastra per qualche minuto, girandole un paio di volte e lasciarle raffreddare.

scapece1

In una ciotola mescolare l’olio, l’aceto e il sale. Condire le zucchine, poi riporle a strati in un contenitore ermetico o in un barattolo, inserendo 2-3 foglie di menta e uno spicchio d’aglio per strato e assicurandosi che le zucchine risultino ben coperte dal condimento.

scapece2

Conservare in frigo e servire fresche, preferibilmente un paio di giorni dopo che sono state preparate, affinché si insaporiscano meglio.

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