Melanzane al funghetto

Uno dei miei contorni preferiti!

Ingredienti per 4 persone:

– Melanzane: 400 grammi
– Pomodorini: 250 grammi, tipo ciliegino
– Aglio: 4 spicchi
– Basilico fresco: 6-7 foglie
– Olio extravergine di oliva
– Pepe: q.b.
– Sale: una manciata
– Peperoncino: q.b.

Preparazione:

Tagliare a cubetti di circa 2 cm di lato le melanzane lavate e asciugate, riporle in uno scolapasta coperte da una manciata di sale, sotto un piatto con un peso per circa mezz’ora (affinché perdano l’acqua).

In una padella antiaderente soffiggere l’aglio con l’olio, quando è dorato, aggiungere le melanzane strizzate e cuocerle girando spesso per circa 20 minuti.

Incorporare i pomodorini lavati e tagliati a metà, schiacciarli aiutandosi con il cucchiaio di legno, aggiungere il basilico, cospargere con pepe e peperoncino.

melanzane al funghetto

Lasciare cuocere a fiamma abbastanza bassa con il coperchio per altri 25 minuti, girando di tanto in tanto. Servire calde.

melanzane al funghetto 2

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