Zuppa di pomodori piccante

Questo piatto mi ricorda un Novembre di una decina d’anni fa, in un localino senza pretese nascosto in una piccola traversa della Damrak, ad Amsterdam.
Lì ho mangiato per la prima volta LA Zuppa di Pomodori, quella con Z e P maiuscole. Ho provato a rifarla più e più volte, questa è la ricetta che più si avvicina al piatto di allora!

Ingredienti per due persone:

Pomodori: 350 grammi, tipo Perini
Cipolla: 1/4
Aglio: 2 spicchi
Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
Panna da cucina: 2 cucchiai
Brodo vegetale: 300 ml
Paprika: q.b.
Sale: q.b.

Preparazione:

In una casseruola sbollentare i pomodori in abbondante acqua per circa 10 minuti. Estrarli e privarli della pelle.

In una padella antiaderente con i bordi alti soffriggere l’aglio con l’olio, una volta dorato toglierlo e aggiungere la cipolla sminuzzata, e dopo un minuto i pomodori tagliati a tocchetti.

Zuppa di pomodori 1

Rosolare il tutto per 2-3 minuti, poi aggiungere il brodo, la paprika e lasciare proseguire la cottura a fiamma media senza coperchio per circa 15 minuti.

Spegnere la fiamma e frullare il tutto con un frullatore a immersione. Poi mantecare con la panna.

Servire tiepida, preferibilmente accompagnata da crostini.

zuppa di pomodori 2

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