Tortini di ratatouille

Diamo un’altra forma alle “solite” verdure saltate!

Ingredienti per 4 persone:

Carote: 2
Zucchine: 2 medie
Peperoni: 2, rossi
Cipolla: 1/4
Uova: 2
Senape: 2 cucchiaini
Parmigiano Reggiano: 40 grammi
Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
Burro: q.b.
Sale: q.b.
Pepe: q.b.

Preparazione:

Tagliare le carote (private della buccia), le zucchine e i peperoni (svuotati dei semi) a fiammifero.

In una padella antiaderente rosolare la cipolla triturata con l’olio, quando è dorata aggiungere le carote e i peperoni e cuocerli per circa 15 minuti girando di tanto in tanto.

Aggiungere le zucchine, salare, pepare e proseguire la cottura per altri 10 minuti, spegnere la fiamma e lasciare intiepidire.

ratatouille in padella

Intanto, mescolare i tuorli delle uova con la senape, il Parmigiano Reggiano; poi incorporare le verdure e gli albumi delle uova montati a neve.

Cuocere in pirottini imburrati e “impanati” con il Parmigiano Reggiano in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 15 minuti.

Attendere 10 minuti prima di ribaltare i pirottini nel piatto di portata e servire.

ratatouille tortini

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