Tortini con cuore caldo di cioccolato

Per gli amanti del cioccolato, una ricetta semplice, che si realizza con pochi ingredienti e in una manciata di minuti.

Ingredienti per 4 persone:

– Cioccolato fondente: 100 grammi
– Burro: 100 grammi
– Zucchero: 70 grammi
– Farina 00: 30 grammi
– Uova: 2

Preparazione:

Fondere a bagnomaria il burro con il cioccolato e lasciare intiepidire. Intanto montare le uova con lo zucchero con l’aiuto delle fruste. Incorporare la farina e poi il burro e il cioccolato fusi; mescolare fino a ottenere un impasto omogeneo.

Versare il composto così ottenuto in 4 pirottini da forno precedentemente imburrati e infarinati e cuocere in forno preriscaldato a 200 gradi per 9 minuti. (I tortini saranno cotti quando all’esterno si sarà formata una crosticina, mentre l’interno sarà morbido con al centro uno stato cremoso).

Estrarre dal forno e attendere 10 minuti prima di rovesciare i pirottini nei piatti per servire. Eventualmente guarnire con zucchero a velo.

tortino cuore caldo 1

tortino cuore caldo bis

Annunci

Lascia un commento

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...