Parmigiana di zucca

Un’alternativa di stagione alla classica Parmigiana di melanzane!

Ingredienti per 4 persone:

Zucca: 1,5 kg (pesata con la buccia)
Mozzarelle: 2
Prosciutto cotto: 150 grammi
Polpa di pomodori: 2 lattine
Parmigiano Reggiano: 80 grammi
Besciamella: 500 ml
Cipolla: 1/2
Farina 00: 50 grammi
Olio extravergine di oliva: q.b.
Olio di semi di arachidi: q.b.
Sale: q.b.

Preparazione:

In una padella antiaderente rosolare la cipolla con l’olio extravergine di oliva, quando dorata aggiungere la polpa di pomodoro, salare e lasciare cuocere a fiamma bassa, mescolando di tanto in tanto per circa 30 minuti.

Privare la zucca dei semi, tagliarla a fette spesse circa mezzo centimetro, privarla della buccia. Infarinare le fette di zucca e friggerle in abbondante olio di semi bollente per 3-4 minuti. Asciugare le fette di zucca con la carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.

In un tegame antiaderente unto con olio formare uno strato di fette di zucca, coprirlo con il sugo, aggiungere la mozzarella a dadini, una fetta di prosciutto, la besciamella e, infine, il Parmigiano Reggiano.

parmigiana zucca 1

Ripetere l’operazione due volte, in modo da creare tre strati di Parmigiana. Infornare in forno preriscaldato a 200 gradi per venti minuti.

Prima di servire, lasciare intiepidire qualche minuto affinché le fette risultino più compatte.

parmigiana zucca 2

Annunci

Lascia un commento

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...