Crocchette di pollo marinate all’aceto

Questa ricetta nasce del ricordo delle “Buffalo Wings” gustate in Irlanda: le buonissime ali di pollo che si trovano un po’ ovunque (ma che ancora non ho mai provato a realizzare…)
Per ora, ho pensato di ricercare quel gusto acidulo-piccante in un’altra forma!

Ingredienti per 4 persone:

Petto di pollo: 1
Aceto di vino: 8 cucchiai
Uova: 2
Prezzemolo: una manciata
Farina 00: q.b.
Olio di semi di arachidi: q.b.
Pangrattato: q.b.
Sale: q.b.

Preparazione:

Tagliare il petto di pollo a dadini di circa due centimetri di lato, eliminando le ossa, e metterli a marinare nella mistura di sale e aceto per circa 1 ora 1/2 in frigo.

pollo aceto inizio

Trascorso il tempo previsto, sgocciolare i bocconcini di pollo, passarli nella farina, poi nell’uovo e infine nel pangrattato mischiato con il prezzemolo tritato.

pollo aceto impanato

Cuocere in abbondante olio di semi di arachidi molto caldo per circa 4-5 minuti, avendo cura di girare i bocconcini almeno una volta.

Estrarre i bocconcini di pollo con l’aiuto di una schiumarola e asciugare l’olio in eccesso con la carta assorbente, prima di servire caldi.

pollo aneto pronto

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