Purè di patate allo scalogno

Un altro piatto per la sezione “Nostalgia per l’Irlanda”!

Ingredienti per 4 persone:

– Patate: 500 grammi, pesate con la buccia
– Scalogni: 5
– Latte: 150 ml
– Burro: 40 grammi
– Parmigiano Reggiano: 30 grammi
– Sale: q.b.
– Pepe: q.b.

Preparazione:

In abbondante acqua leggermente salata lessare le patate per circa 30 minuti, poi pelarle e schiacciarle con lo schiaccia patate.

In una capiente padella antiaderente rosolare lo scalogno sminuzzato a fiamma bassa con il burro per circa 15 minuti; aggiungere il latte, il sale, il pepe e le patate.

pure scalogno 1

Proseguire la cottura per 3-4 minuti mescolando energicamente fino a ottenere un composto denso e omogeneo; mantecare con il Parmigiano Reggiano.

Servire caldo.

pure scalogno 2

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