Torta rovesciata alle mele

Per la creazione di questa torta, mi sono ispirata alla ricetta che trovate qui, cambiando però il frutto principale!

Ingredienti per 6 persone:

– Mele: 400 grammi, tipo: Renette
– Zucchero: 110 grammi
– Farina: 100 grammi
– Burro: 20 grammi
– Uova: 2
– Lievito in polvere: 1/2 bustina

Preparazione:

Sbucciare le mele, tagliarle a fettine sottili e saltarle in una padella antiaderente insieme al burro e a 60 grammi di zucchero per 3-4 minuti.

torta rovesciata mele 1

In una terrina sbattere le uova con le fruste insieme allo zucchero rimanente, fino a ottenere un composto omogeneo e spumoso. Aggiungere la farina setacciata (affinché non si formino grumi), il latte a filo, un pizzico di sale e il lievito, mescolando bene.

In una teglia di circa 20 cm di diametro (se volete una torta più bassa, usatene una da 24) con all’interno la carta forno, rovesciate le mele ricoperte dal succo che si è formato nella padella, poi l’impasto lavorato e cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 25 minuti.

Far raffreddare la torta prima di rovesciarla e servirla.
torta rovesciata mele 2

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2 pensieri su “Torta rovesciata alle mele

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