Per la creazione di questa torta, mi sono ispirata alla ricetta che trovate qui, cambiando però il frutto principale!
Ingredienti per 6 persone:
– Mele: 400 grammi, tipo: Renette
– Zucchero: 110 grammi
– Farina: 100 grammi
– Burro: 20 grammi
– Uova: 2
– Lievito in polvere: 1/2 bustina
Preparazione:
Sbucciare le mele, tagliarle a fettine sottili e saltarle in una padella antiaderente insieme al burro e a 60 grammi di zucchero per 3-4 minuti.
In una terrina sbattere le uova con le fruste insieme allo zucchero rimanente, fino a ottenere un composto omogeneo e spumoso. Aggiungere la farina setacciata (affinché non si formino grumi), il latte a filo, un pizzico di sale e il lievito, mescolando bene.
In una teglia di circa 20 cm di diametro (se volete una torta più bassa, usatene una da 24) con all’interno la carta forno, rovesciate le mele ricoperte dal succo che si è formato nella padella, poi l’impasto lavorato e cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 25 minuti.
Ma che carina che è venuta! E dev’essere anche buonissima! 😀
Grazie per averci citate!
Ci mancherebbe! Avete proposto una spendida idea!
E penso che più avanti proverò una versione sottosopra della sempreverde pere-cioccolato! 🙂