Dolcetti alle castagne

Ah, le caldarroste! Come potremmo vivere senza? 😀
In genere non amo i dolci che le contengono, perché mi sembra che tendano a privarle del loro gusto coprendole con altri, così ho provato a realizzare questi dolcetti in cui le castagne sono protagoniste assolute!

Ingredienti per 12 dolcetti:

– Castagne: 300 grammi, pesate con la buccia
– Burro: 20 grammi
– Zucchero a velo: 1 cucchiaino
– Cioccolato fondente: 100 grammi

Preparazione:

In una terrina mettere a bagno le castagne in acqua tiepida per mezz’ora, poi sgocciolarle, praticare su ogni buccia un taglio a X con un coltello e cuocerle direttamente sulla piastra del forno preriscaldato a 200 gradi, per 30 minuti.

dolcetti castagne 1

Estrarre le castagne dal forno, riporle in un panno caldo e umido, privarle della buccia e della pelle. In una terrina sbriciolare le castagne con le mani, aggiungere il burro a temperatura ambiente e lo zucchero a velo.

dolcetti castagne 2

Amalgamare fino a formare un composto omogeneo, creare delle palline e riporle in frigorifero per 2 ore.

Sciogliere il cioccolato a bagno maria, con l’aiuto di uno stuzzicadenti sollevare ogni dolcetto e intingerlo nel cioccolato, poi riporlo in un pirottino di carta (in modo che i dolcetti non si attacchino tra di loro).

Conservare in frigo ed estrarre 5 minuti prima di servire.

dolcetti castagne 3

Pubblicità

4 pensieri su “Dolcetti alle castagne

Lascia un commento

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...