Ah, le caldarroste! Come potremmo vivere senza? 😀
In genere non amo i dolci che le contengono, perché mi sembra che tendano a privarle del loro gusto coprendole con altri, così ho provato a realizzare questi dolcetti in cui le castagne sono protagoniste assolute!
Ingredienti per 12 dolcetti:
– Castagne: 300 grammi, pesate con la buccia
– Burro: 20 grammi
– Zucchero a velo: 1 cucchiaino
– Cioccolato fondente: 100 grammi
Preparazione:
In una terrina mettere a bagno le castagne in acqua tiepida per mezz’ora, poi sgocciolarle, praticare su ogni buccia un taglio a X con un coltello e cuocerle direttamente sulla piastra del forno preriscaldato a 200 gradi, per 30 minuti.
Estrarre le castagne dal forno, riporle in un panno caldo e umido, privarle della buccia e della pelle. In una terrina sbriciolare le castagne con le mani, aggiungere il burro a temperatura ambiente e lo zucchero a velo.
Amalgamare fino a formare un composto omogeneo, creare delle palline e riporle in frigorifero per 2 ore.
Sciogliere il cioccolato a bagno maria, con l’aiuto di uno stuzzicadenti sollevare ogni dolcetto e intingerlo nel cioccolato, poi riporlo in un pirottino di carta (in modo che i dolcetti non si attacchino tra di loro).
Conservare in frigo ed estrarre 5 minuti prima di servire.
O_o! Like 🙂
😀
Buoni questi piccoli dolcetti! 🙂
Grazie! 🙂