Il tonno ha un gusto così delicato che, spesso, cucinandolo in parte si perde… Così ho pensato a una versione semplice-semplice!
Ingredienti per 4 persone:
– Tonno fresco: 800 grammi
– Olio extravergine di oliva: 4 cucchiai
– Limoni: 2
– Sale: 2 prese
– Timo: 2 prese
– Pepe: 2 prese
– Sesamo: 2 prese
Preparazione:
Congelare il tonno per 24 ore, prima di consumarlo crudo. Una volta scongelato, tagliarlo a dadini di circa mezzo centimetro di lato e disporlo nei piatti di portata.
Preparare un’emulsione di olio, sale, timo e pepe. Versarla sul tonno. Spolverare con la scorza dei limoni grattuggiata e con il sesamo.
Servire dopo una decina di minuti.
Io adoro il pesce crudo e tra i miei preferiti c’è sicuramente il tonno. Questa tartare mi sembra squisita, mi sa che la rifarò! Buona giornata! Un abbraccio 🙂
Guarda, credo che l’ideona sia stata la scorza del limone anziché il succo che dà un tocco agrumato senza “cuocere” il pesce! 😀
Prova e fammi sapere cosa ne pensi! Le opinioni sono sempre graditissime! 😀