Tartare di tonno

Il tonno ha un gusto così delicato che, spesso, cucinandolo in parte si perde… Così ho pensato a una versione semplice-semplice!

Ingredienti per 4 persone:

– Tonno fresco: 800 grammi
– Olio extravergine di oliva: 4 cucchiai
– Limoni: 2
– Sale: 2 prese
– Timo: 2 prese
– Pepe: 2 prese
– Sesamo: 2 prese


Preparazione:

Congelare il tonno per 24 ore, prima di consumarlo crudo. Una volta scongelato, tagliarlo a dadini di circa mezzo centimetro di lato e disporlo nei piatti di portata.

Preparare un’emulsione di olio, sale, timo e pepe. Versarla sul tonno. Spolverare con la scorza dei limoni grattuggiata e con il sesamo.

Servire dopo una decina di minuti.

tartare tonno

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2 pensieri su “Tartare di tonno

  1. Io adoro il pesce crudo e tra i miei preferiti c’è sicuramente il tonno. Questa tartare mi sembra squisita, mi sa che la rifarò! Buona giornata! Un abbraccio 🙂

    • Guarda, credo che l’ideona sia stata la scorza del limone anziché il succo che dà un tocco agrumato senza “cuocere” il pesce! 😀

      Prova e fammi sapere cosa ne pensi! Le opinioni sono sempre graditissime! 😀

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