Mi è stato regalato dello zenzero fresco, così ho pensato di preparare la ginger garlic paste: la mistura di aglio e zenzero che si usa in vari piatti della cucina indiana e che, una volta pronta può essere conservata in frigo per qualche settimana o surgelata nei sacchettini da freezer, pronta per l’uso.
(Prometto, a breve, ricetta in cui impiegare questo buffo intruglio!)
Ingredienti per circa 10-12 cucchiai di ginger garlic paste:
– Zenzero fresco: 1/2 tazza (sbucciato e tagliato a pezzetti)
– Aglio: 1/2 tazza (sbucciato e in spicchi)
– Olio extravergine di oliva: 6 cucchiai
Preparazione:
Con l’aiuto del pelapatate sbucciare lo zenzero, poi tagliarlo a pezzetti, fino a riempire 1/ tazza. Pulire l’aglio, riducendolo a spicchi fino a riempire l’altra metà della tazza. Mettere il tutto nel frullatore, con un paio di cucchiai d’olio, iniziare a frullare a velocità massima.
Quando il composto risulti troppo denso, aggiungere un altro cucchiaio d’olio e riprendere a frullare, fino a esaurimento dell’olio. (Il composto finale dovrebbe avere una consistenza simile a quella del purè).
Conservare in un barattolo di vetro chiuso ermeticamente in frigorifero, oppure (consiglio mio) dividere in porzioni da 3 cucchiai in sacchetti gelo e riporre in freezer.
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