Pare che esistano decine di ricette diverse di questo famoso piatto indiano, io ho provato a realizzarlo così!
Ingredienti per 4 persone:
Per la marinatura:
– Petto di pollo: 1
– Ginger garlic paste: 2 cucchiai
– Yogurt magro bianco: 1 vasetto
– Pepe nero: 1 cucchiaino
– Sale: 1 cucchiaino
Per la salsa:
– Pomodori: 6, tipo: Perini, maturi
– Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
– Burro: 30 grammi, chiarificato
– Ginger garlic paste: 1 cucchiaio
– Spezie gran masala: 1 cucchiaio
– Acqua: 1 bicchiere
– Panna da cucina: 100 ml
– Prezzemolo fresco: 1 cucchiaio, triturato
– Coriandolo: 1 cucchiaino, macinato
– Paprika dolce: 1 cucchiaino, in polvere
Preparazione:
In una terrina preparare un’emulsione di yogurt, sale, pepe, ginger garlic paste (ricetta qui).
Tagliare il pollo a cubetti di un paio di centimetri di lato, eliminando le ossa e porvelo a marinare per circa 2 ore in frigorifero.
In una capiente padella antiaderente mettere a scaldare il burro, quando inizia a soffriggere aggiungere la ginger garlic paste per un paio di minuti mescolando fino a quando il composto prende colore.
Aggiungere la paprika, i pomodori precedentemente sbollentati, pelati e schiacciati con la forchetta, lasciare cuocere a fiamma bassa col coperchio per una decina di minuti.
Poi, in un’altra padella, rosolare con l’olio il pollo per 3-4 minuti,
quindi versarlo nella salsa, aggiungere il coriandolo, proseguire la cottura una decina di minuti, aggiustare di sale e mantecare, infine, con la panna. Guarnire con prezzemolo tritato.
Servire caldo, accomagnato da naan (ricetta qui)o da riso lessato.
Sembra davvero molto buono! Buona giornata, ciao ciao! 🙂
Ora che mi son ricordata di aggiungere le foto probabilmente sì! 😀
Non l’hai mai provato al ristorante indiano? Io lo adoro…
A me sembrava molto buono anche avendo letto solo gli ingredienti che sono particolari e gustosi, ho cercato di immaginare il mix di sapori! 🙂 No, non sono mai andata al ristorante indiano, dovrò rimediare! Se no mi autoinvito da te e lo assaggio! 😉 Baci! 🙂
Devi assolutamente provarlo allora! 😀