Biscotti limone e zenzero

Ingredienti per 20 biscotti:

– Farina 00: 180 grammi
– Zenzero fresco: un cucchiaino colmo
– Zucchero: 100 grammi
– Uova: 1
– Burro: 40 grammi
– Limoni: 1
– Sale: 1 cucchiaino

Preparazione:

In una terrina amalgamare il burro a temperatura ambiente, con lo zucchero, aggiungere gradualmente la farina, poi incorporare l’uovo e mescolare fino a ottenere un composto denso e omogeneo.

Aggiungere lo zenzero fresco grattuggiato, la scorza del limone grattuggiata, il succo di mezzo limone, il sale e lavorare ancora l’impasto.

biscotti zenzero limone

Quando risulta compatto, formare una palla, avvolgerla nella pellicola e lasciarla riposare in frigo per circa 45 minuti.

biscotti zenzero limone 2

Stendere la pasta con il mattarello infarinato e formare i biscotti della forma desiderata. Cuoceli sulla piastra del forno ricoperta da carta forno, in forno preriscaldato a 170 gradi per 12 minuti.

Servire una volta raffreddati.

biscotti zenzero limone3

Annunci

9 pensieri su “Biscotti limone e zenzero

  1. Questi li faccio, si si! Limone e zenzero, chissà che buon profumo! Da provare assolutamente! Ciao carissima, felice settimana! 🙂

Lascia un commento

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...