Scaloppine all’aceto

Un secondino semplice semplice, che non mi potete dire “ma io non so cucinare”! 😀

Ingredienti per 2 persone:

– Lonza: 250 grammi, in fettine
– Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
– Aceto: 1 bicchiere, di vino bianco
– Burro: 20 grammi
– Farina: 20 grammi
– Vino bianco: 1/2 bicchiere
– Sale: q.b.
– Pepe: q.b.

Preparazione:

Mescolare in una terrina olio, aceto, sale e pepe e immergervi la carne a marinare per circa un’ora in frigorifero.

scaloppine aceto

Sgocciolare le fettine, infarinarle e rosolarle nel burro fuso a fiamma bassa per un paio di minuti,

scaloppine aceto2

sfumare con vino e proseguire la cottura per 5 minuti, girandole almeno una volta.

Servire calde.

scaloppine aceto3

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8 pensieri su “Scaloppine all’aceto

    • Anche a me, che non sono troppo carnivora, piace!
      L’alternativa, per le scaloppine, sarebbe il vitello, ma mi fa impressione l’idea di mangiare un cucciolo. (Sì, lo so, è ridicolo fare delle preferenze tra gli animali…) 😀

  1. Semplice direi, ci aggiungerei un soffritto di cipolla per insaporire un po’, e perché no, del curry o della senape con un po’ di panna. Ops! mi accorgo di aver cambiato ricetta 😉

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