Un contorno delicato, che riscalda le gelide serate di questo autunno che ormai assomiglia terribilmente all’inverno!
Ingredienti per 2 persone:
– Carote: 350 grammi, pesate con la buccia
– Latte: 100 ml
– Burro: 20 grammi
– Parmigiano Reggiano: 20 grammi
– Sale: q.b.
– Pepe: q.b.
Preparazione:
In abbondante acqua leggermente salata lessare le carote per circa 30 minuti, poi pelarle, tagliarle grossolanamente a pezzi e schiacciarle con lo schiacciapatate.
In una capiente padella antiaderente scaldare a fiamma bassa il latte con il burro per un paio di minuti; aggiungere il sale e le carote.
Proseguire la cottura per 3-4 minuti mescolando energicamente fino a ottenere un composto denso e omogeneo; mantecare con il Parmigiano Reggiano.
Servire caldo, eventualmente con una spolverata di prezzemolo tritato.
oddio questa ricetta proprio non la conoscevo!!! grazie!
In realtà non è una ricetta: come quasi tutto qui è il frutto di un esperimento, ho provato a fare un purè come l’avrei fatto di patate, ma con le carote! 😀
😊😊😊😊 sperimentare é bello! Ci proverò!
Io sono una divoratrice di ote sia cotte che crude! Ma il purè proprio mi mancava, grazie per la ricetta! 🙂
Di niente! Anzi, fammi sapere quando la provi che ne pensi, tu che sei esperta di carote! (Io molto meno!)
Sorry, non una divoratrice di ote che presumo non esistano, ma di carote! 🙂