Tiramisu alla birra

Esperimento di variante di tiramisu… Adatto solo a chi adora la birra, astenersi astemi! 😀

Ingredienti per 6 persone:

– Savoiardi: 200 grammi
– Uova: 3
– Mascarpone: 250 grammi
– Zucchero: 85 grammi
– Birra: 250 ml, tipo: Weiss (o comunque birra non amara)

Preparazione:

In una terrina sbattere con le fruste i tuorli delle uova con lo zucchero, fino a ottenere un composto spumoso e omogeneo.Incorporare il mascarpone, aiutandosi con le fruste e, per ultimi, gli albumi delle uova montati a neve ferma.

tiramisu birra

Rivestire il fondo di un contenitore rettangolare con uno strato sottile della crema così ottenuta. Coprire, poi, con uno stato di savoiardi bagnati nella birra (bisogna tenerli a mollo poco, altrimenti si ottiene una poltiglia), stendere uno strato di crema. Ripetere l’operazione altre due volte, in modo da creare un tiramisu a tre strati.

tiramisu birra2

Lasciare riposare in frigo almeno 24 ore prima di servire.

tiramisu birra  3

Annunci