Insalata tiepida con funghi all’aceto balsamico

Adoro l’insalata, tutta, ma quando inizia a fare freddo trovo meno semplice mangiarla… Così tendo a inventarmi soluzioni creative!

Ingredienti per 4 persone:

– Insalata: 80 grammi, tipo: Valeriana
– Funghi: 200 grammi, tipo: Prataioli
– Olio extravergine di oliva: 4 cucchiai
– Aceto balsamico: mezzo bicchiere
– Sale: una presa

Preparazione:

Tagliare i funghi puliti a fette sottili, per il lungo.

insalata funghi aceto balsamico

Rosolarli in una padella capiente insieme all’olio per circa 2-3 minuti a fiamma bassa, poi aggiungere l’aceto balsamico, proseguire la cottura per 5-6 minuti.

insalata funghi aceto balsamico2

Versare i funghi con il condimento direttamente sull’insalata nel piatto da portata e servire subito.

insalata funghi aceto balsamico3

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5 pensieri su “Insalata tiepida con funghi all’aceto balsamico

  1. Ottima 😀

    Sai che ho pensato leggendo la ricetta? Di usare questa come base per poi poggiarci sopra le crespelle. Il tutto quindi diventerebbe crespelle con stracchino e champignon su un letto di insalata tiepida con funghi all’aceto balsamico.

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