Adoro l’insalata, tutta, ma quando inizia a fare freddo trovo meno semplice mangiarla… Così tendo a inventarmi soluzioni creative!
Ingredienti per 4 persone:
– Insalata: 80 grammi, tipo: Valeriana
– Funghi: 200 grammi, tipo: Prataioli
– Olio extravergine di oliva: 4 cucchiai
– Aceto balsamico: mezzo bicchiere
– Sale: una presa
Preparazione:
Tagliare i funghi puliti a fette sottili, per il lungo.
Rosolarli in una padella capiente insieme all’olio per circa 2-3 minuti a fiamma bassa, poi aggiungere l’aceto balsamico, proseguire la cottura per 5-6 minuti.
Versare i funghi con il condimento direttamente sull’insalata nel piatto da portata e servire subito.
Ottima 😀
Sai che ho pensato leggendo la ricetta? Di usare questa come base per poi poggiarci sopra le crespelle. Il tutto quindi diventerebbe crespelle con stracchino e champignon su un letto di insalata tiepida con funghi all’aceto balsamico.
L’idea è interessante… L’hai realizzata?
Sì sì. Forse i due tipi di funghi utilizzati appesantiscono un pochino (anche se insieme non ci stanno male), ma ci è uscita una mangiata strepitosa. Se non sono ingrassato di 1 Kg sono 0,99 sicuri 😀
Da ottimizzare ma nell’insieme niente male 🙂
Ottimo!
E poi è tempo di allenarsi per l’ingrasso natalizio! 😀
Su questo non ci sono dubbi ahahahahah ;D