Il riso al latte, piatto della cucina povera, ha accompagnato la mia infanzia attraverso i rigidi inverni milanesi… con il ritorno della cara, vecchia nebbia e le temperature intorno alle zero, rieccomi catapultata indietro nel tempo!
Ingredienti per 4 persone:
– Riso: 280 grammi, tipo: Arborio
– Latte: 300 ml
– Acqua: 300 ml
– Burro: una noce
– Sale: due prese
– Parmigiano Reggiano: a piacere
Preparazione:
Portare a ebollizione l’acqua e il latte mescolati in una pentola dai bordi alti (il latte bollendo tende a “crescere”), salare e aggiungere il riso.
Lasciare cuocere a fiamma media senza coperchio (in modo che il liquido evapori) mescolando di tanto in tanto per circa 14 minuti (assaggiare per verificare che sia il grado di cottura preferito). Spegnere la fiamma, mantecare col burro e spolverare con il Parmigiano Reggiano.
Servire caldo caldo.