Tortino di carote

Memore delle tante Camille mangiate da bambina, mi son detta, ma perché non fare un tortino di carote salato? Ed ecco qui il risultato!

Ingredienti per 3-4 persone:

– Carote: 2
– Ricotta: 130 grammi
– Uova: 1
– Caciocavallo: 50 grammi
– Sale: 1 cucchiaino colmo
– Curry: 1 cucchiaino colmo

Preparazione

Lessare le carote intere per circa 20 minuti, sbucciarle, tagliarle a tocchetti e passarle nello schiacciapatate.

In una terrina mescolare l’uovo con la ricotta, aggiungere il sale, il curry, incorporare le carote mescolando bene e infine il caciocavallo grattuggiato.

tortino di carote

Imburrare e infarinare una piccola teglia da forno (circa 15 cm di diametro) meglio se a cerniera e versarvi il composto.

Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti.

tortino carote 2

Lasciare intiepidire per qualche minuto prima di estrarre dalla teglia e servire a fette.

tortini di carote3

Annunci

Lascia un commento

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...