Strozzapreti in crema di pistacchi

La salsa di questa pasta è assolutamente sperimentale: è stata creata in itinere, un po’ a naso, regolando gradualmente gli ingredienti… E il risultato inaspettatamente buono! Per cui la consiglissimo!

Ingredienti per 4 persone:

– Strozzapreti freschi: 500 grammi
– Pistacchi: 140 grammi (pesati con il guscio)
– Burro: 1 noce
– Panna: 2 cucchiai
– Aglio: 1 spicchio grande
– Acqua: mezzo bicchiere scarso
– Parmigiano Reggiano: 3 cucchiai
– Sale: q.b.

Preparazione:

Sgusciare i pistacchi e tritarli insieme al burro ammorbidito a temperatura ambiente, alla panna, a una presa di sale, all’aglio nel frullatore.

strozzapreti in crema di pistacchi

Solo una volta che i pistacchi sono in pezzetti incorporare gradualmente l’acqua fino a ottenere la consistenza desiderata: dovrebbe risultare una salsa corposa, come quella di noci.

strozzapreti in crema di pistacchi2

In una pentola in abbondante acqua salata cuocere gli strozzapreti, mescolando di tanto in tanto per circa 8 minuti. Scolare e condire con la salsa ottenuta; mantecare con il Parmigiano Reggiano grattuggiato.

Servire subito.

strozzapreti in crema di pistacchi 3

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