Pastasciutta con ricotta

Mi sono accorta di non aver praticamente mai postato una semplice pastasciutta… Per cui rimedio! 😀

Ingredienti per 2 persone:

-Penne rigate: 180 grammi
– Salsa con pomodorini: 200 ml
– Ricotta: 100 grammi
– Cipolla: 1/4
– Olio extravergine di oliva: 3 cucchiai
– Basilico fresco: 2-3 foglie
– Sale: q.b.
– Pepe: q.b.

Preparazione:

In una padella antiaderente soffriggere la cipolla tritata con l’olio; una volta imbiondita, aggiungere la salsa, il basilico triato, schiacciare i pomodorini, salare, pepare

pastasciutta con ricotta

e lasciare cuocere a fiamma bassa con il coperchio per circa 20 minuti. Aggiungere quindi la ricotta, mescolando energicamente e lasciare proseguire la cottura ancora una decina di minuti.

pastasciutta con ricotta2

Intanto, portare a cottura al dente le penne in abbondante acqua salata (circa 11 minuti), scolarle, condirle direttamente in padella e servirle calde.

pastasciutta con ricotta3

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