Biscotti con mandorle al cacao senza uova

Ebbene sì, questa settimana due dolci. Va bene come scusa che sono entrambi “leggeri”? 😀

E, poi, questa ricetta va incontro a intolleranti alle uova vari e persone (come me) che fanno la spesa a caso e poi pretendono di riuscire a cucinare! 😀 Insomma, è socialmente utile!

Ingredienti per 30 biscotti circa:

– Farina 00: 200 grammi
– Cacao: 30 grammi
– Frumina: 40 grammi
– Burro: 70 grammi
– Zucchero: 100 grammi
– Latte: 1/2 litro
– Mandorle: 30
– Lievito per dolci: un cucchiaino

Preparazione:

In un contenitore con i bordi alti montare il burro con lo zucchero per circa 5 minuti a velocità media, fino a ottenere un composto omogeneo. Incorporare, un cucchiaio alla volta, la farina mescolata con la frumina, il lievito e il cacao,

biscotti cacao mandorle senza uova

aggiungendo gradualmente il latte quando l’impasto risulta troppo duro. Lavorare con le mani fino a ottenere un composto omogeneo.

biscotti cacao mandorle senza uova2

Stendere su un piano con l’aiuto del mattarello fino a ottenere un impasto dell’altezza di 3-4mm e, con le apposite formine, ritagliare biscotti, riponendoli sulla piastra del forno ricoperta da cartaforno. Decorare ogni biscotto con una mandorla, pressandola bene all’interno.

biscotti cacao mandorle senza uova3

Cuocere in forno preriscaldato a 175 gradi per circa 25 minuti. Estrarre la piastra e lasciare raffreddare prima di spostare nel piatto da portata e servire.

biscotti cacao mandorle senza uova4

Annunci

Lascia un commento

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...