Fusilli filanti agli asparagi

Ricettina delicata e velocissima!

Ingredienti per 2 persone:

– Fusilli: 180 grammi
– Asparagi: 8 (punte)
– Edamer: 70 grammi
– Burro: 40 grammi
– Cipolla, carota e sedano a dadini: 2 cucchiai
– Basilico fresco: 10 foglie, triturate
– Sale: q.b.

Preparazione:

In una padella antiaderente rosolare il trito di cipolla, sedano e carota con il burro per qualche minuto, aggiungere gli asparagi tagliati a tocchetti, il sale e il basilico e lasciare proseguire la cottura a fiamma bassa, girando di tanto in tanto, per 15 minuti.

fusilli filanti agli asparagi

Intanto portare a cottura al dente i fusilli in abbondante acqua salata (circa 11 minuti); scolare, versare direttamente in padella, cospargere con l’Edamer grattuggiato grossolanamente e mescolare energicamente.

Servire caldi.

fusilli filanti agli asparagi2

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6 pensieri su “Fusilli filanti agli asparagi

  1. grazie cara coniglietta per avermi scovata in altre faccende affancedata perchè la mia cucina è, vogliamo dire spartana?
    Ma questi fusilli, che preferisco ai secondi di carne sono allettanti e gli asparagi di stagione.

    sherapocochefmabuonaintenditriceinsommagiudice 😉

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