Ingredienti per 2 persone:
– Gamberetti: 80 grammi (sgusciati)
– Asparagi: 8 (puliti)
– Riso: 160 grammi, tipo: Carnaroli
– Burro: 30 grammi
– Brodo vegetale: 400 ml
– Aglio: 4 spicchi
– Besciamella: 3 cucchiai
– Sale: q.b.
– Alloro: q.b.
– Prezzemolo: q.b.
Preparazione:
In una capiente casseruola antiaderente, rosolare a fiamma bassa l’aglio in spicchi con il burro, gli asparagi tagliati a tocchetti, i gamberi puliti e sciacquati sotto l’acqua corrente per pochi minuti e l’alloro tritato.
Aggiungere il riso e farlo tostare,
sfumare con il vino bianco, lasciare che evapori e poi aggiungere un paio di mestoli di brodo; rimuovere l’aglio.
Proseguire la cottura a fiamma bassa con il coperchio, aggiungendo il brodo un mestolo per volta quando serve. Dopo circa 15 minuti (dipende dal grado di cottura che preferite), rimuovere il coperchio, se necessario aggiustare di sale (con il brodo non dovrebbe servirne altro), controllare la cottura elasciare asciugare; spegnere la fiamma.
Mantecare con la besciamella, guarnire con prezzemolo tritato e servire caldo.
No vabbè, peperoni, gamberetti, cioccolato… Basta cucinare cose che adoro! U__U
😀
Ma io vengo a casa tua e ti chiedo la mano. Anche questa ricetta finisce in cavalleria al volo 😀
Sono sempre single. Approfittatene! 😀
Piglio il numerino allora 😀
😀
che acquolina!! mi hai fatto venire voglia di risotto già di prima mattina!!!
Io mi rifaccio gli occhi ogni volta che vedo le tue creazioni, quindi siamo pari! 😀
😀
mamma che bontà!!!
🙂
Molto invitante , bella ricetta come sempre.
Grazie!
Ieri proprio l’ho desiderato sto’ risotto. E bam, lo trovo qui.
°_°
E con questo commento si dimostra che ho anche poteri di telepatia! ^_^