Torta al cacao con cuore di cocco

Ingredienti per 10 persone:

Per la torta al cacao
– Farina 00: 230 grammi
– Zucchero: 150 grammi
– Burro: 165 grammi
– Uova: 4
– Latte: 50 ml
– Cacao: 45 grammi, amaro
– Lievito in polvere: 1 bustina

Per il ripieno al cocco
– Farina di cocco: 130 grammi
– Zucchero: 120 grammi
– Panna per dolci: 100 ml
– Uova: 1 (solo albume)
– Maizena: 1 cucchiaio, colmo

Preparazione:

In una terrina lavorare il burro a temperatura con lo zucchero fino a ottenere un composto omogeneo, poi incorporare le uova, la farina setacciata, il cacao amaro e, per ultimo, il latte in cui si è sciolto il lievito.

Torta al cacao con cuore di cocco

In un’altra terrina lavorare la panna con lo zucchero, aggiungere la mazeina e incorporare l’albume d’uovo montato a neve ferma.

Torta al cacao con cuore di cocco2

Versare metà dell’impasto al cacao in una tortiera di circa 24 cm di diametro imburrata e infarinata, aggiungere il composto al cocco

Torta al cacao con cuore di cocco3

poi coprire con il restante impasto al cacao

Torta al cacao con cuore di cocco4

e cuocere in forno preriscaldato a 170 gradi per circa 40 minuti. Attendere che si intiepidisca prima di estrarre dalla tortiera e servire a fette.

Torta al cacao con cuore di cocco5

Annunci

13 pensieri su “Torta al cacao con cuore di cocco

Lascia un commento

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...