Ingredienti per 8 persone:
– Ricotta fresca: 300 grammi
– Zucchero: 200 grammi
– Uova: 3
– Farina 00: 200 grammi
– Cacao amaro: 4 cucchiai
– Mandorle: 80 grammi, in scaglie
– Latte fresco: 1 bicchiere
– Lievito in polvere: 1 bustina
Preparazione:
In una terrina amalgamare la ricotta fresca e lo zucchero, poi incorporare le uova aiutandosi con le fruste e aggiungere gradualmente la farina setacciata e il cacao. Quando l’impasto risulta omogeneo, incorporare le scaglie di mandorle;
per ultimo unire il latte con sciolto all’interno il lievito. Versare il composto in una teglia di 26 cm di diametro a forma di ciambella, imburrata e infarinata all’interno e cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 30 minuti.
Servire tiepida, a fette
Gnam gnam! Quando hai 2 minuti prova a impastare ricotta fresca e Nutella. Da piccolo mi piaceva mangiare questo impasto bello freddo, dopo averlo tenuto in frigo, ma anche appena fatto nn è male! Ciao!!!
*_* sbav!!!
😄😄😄
Pare valida! Solo che per prendere 300g di ricotta a singapore credo ci voglia un mutuo!
Ecco il problema di trasferirsi all’estero: il cibo. 😀