Torta alla ricotta con cacao e scaglie di mandorle

Ingredienti per 8 persone:

– Ricotta fresca: 300 grammi
– Zucchero: 200 grammi
– Uova: 3
– Farina 00: 200 grammi
– Cacao amaro: 4 cucchiai
– Mandorle: 80 grammi, in scaglie
– Latte fresco: 1 bicchiere
– Lievito in polvere: 1 bustina

Preparazione:

In una terrina amalgamare la ricotta fresca e lo zucchero, poi incorporare le uova aiutandosi con le fruste e aggiungere gradualmente la farina setacciata e il cacao. Quando l’impasto risulta omogeneo, incorporare le scaglie di mandorle;

Torta ricotta cacao e mandorle

per ultimo unire il latte con sciolto all’interno il lievito. Versare il composto in una teglia di 26 cm di diametro a forma di ciambella, imburrata e infarinata all’interno e cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 30 minuti.

Torta ricotta cacao e mandorle 2

Servire tiepida, a fette

Torta ricotta cacao e mandorle 3

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5 pensieri su “Torta alla ricotta con cacao e scaglie di mandorle

  1. Gnam gnam! Quando hai 2 minuti prova a impastare ricotta fresca e Nutella. Da piccolo mi piaceva mangiare questo impasto bello freddo, dopo averlo tenuto in frigo, ma anche appena fatto nn è male! Ciao!!!

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