Cucinare il pesce richiede un sacco di tempo? Non sempre. Per esempio qui bastano dieci minuti di preparazione, dopodiché è uno di quei celebri piatti che “si cucinano da soli”! 😀
Ingredienti per due persone:
– Salmone fresco: 2 tranci (circa 350 grammi)
– Pangrattato: 4 cucchiai
– Panna da cucina: 2 cucchiai
– Aglio: 2 spicchi
– Prezzemolo fresco: 4-5 foglie
– Senape: 2 cucchiaini
– Sale: q.b.
– Pepe: q.b.
– Olio extravergine di oliva: q.b.
Preparazione:
Privare i tranci di salmone della pelle, adagiarli sulla nel tegame che si userà per la cottura rivestito all’intenro da cartaforno e spennellarli con la senape.
Preparare un impasto con il pangrattato, la panna, l’aglio triturato, il sale, il prezzemolo sminuzzato, il pepe e coprirvi in modo uniforme la superficie del salmone; cospargere a filo con l’olio.
Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 15 minuti, poi proseguire con il grill per altri 5. Servire caldo.