Seppie aromatiche ripiene con patate e olive

Ci sono giorni in cui girare tra le bancarelle del mercato rionale è fonte di ispirazione… così nascono queste seppie un po’ diverse dal solito!

Ingredienti per 2 persone:

– Seppie fresche: 2, grandi (circa 350 grammi)
– Patate: 2, piccole
– Basilico: 5-6 foglie
– Prezzemolo fresco: 5-6 foglie
– Erba cipollina: 1 presa
– Capperi: 6-7
– Olive: 6-7, tipo: Gaeta
– Pangrattato: 3-4 cucchiai
– Scalogno: 1/2
– Olio extravergine di oliva: q.b.
– Sale: q.b.
– Pepe: q.b.

Preparazione:

Lessare le patate in abbondante acqua salata per circa 40 minuti, privarle della pelle, schiacciarle con la forchetta e mescolarle con basilico, prezzemolo, olive tagliate a pezzetti, scalogno e capperi sminuzzati, sale, pepe e pangrattato.

Riempire le seppie pulite con il ripieno, spargere un po’ d’olio d’oliva e cuocere in un tegame rivestito all’interno da cartaforno, in forno preriscaldato a 170 gradi, per 30 minuti (+ 5 minuti di grill).

Seppie aromatiche ripiene con patate e olive

Servire calde.

Seppie aromatiche ripiene con patate e olive 2

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