Scamone con cipolla rossa in salsa d’arancia

Questo è uno di quei secondi nati dall’ispirazione dell’ultimo momento e rivelatisi un successone! Valore aggiunto: la ricetta è semplicissima!

Ingredienti per 2 persone:

– Scamone: 250 grammi (2 fette tagliate alte circa mezzo centimetro)
– Arance: 2
– Cipolla rossa: 2
– Pepe verde: una manciata
– Olio extravergine di oliva: q.b.
– Sale: q.b.

Preparazione:

Marinare per mezz’ora in frigo la carne in una mistura di olio extravergine di oliva, sale, succo di un’arancia, pepe verde.

Scamone con cipolla rossa in salsa d'arancia

Intanto in una padella antiaderente rosolare la cipolla tagliata grossolanamente a fette con poco olio a fiamma bassa per coperchio; trascorso il tempo di marinatura aggiungere la carne scolata e infarinata,

Scamone con cipolla rossa in salsa d'arancia 2

rosolare sui due lati e aggiungere il succo della seconda arancia e la buccia grattuggiata di entrambe.

Scamone con cipolla rossa in salsa d'arancia 3

Proseguire la cottura senza coperchio a fiamma media per 5-6 minuti circa (dipende da quanto cotta vi piace la carne) e servire caldo.

Scamone con cipolla rossa in salsa d'arancia 4

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