Ingredienti per 2 persone:
– Linguine: 160 grammi
– Seppie: 2, medie (circa 200 grammi)
– Pomodori: 15, tipo: Ciliegino
– Olio extravergine di oliva: 4 cucchiai
– Panna da cucina: 3 cucchiai
– Timo: una presa
– Aglio: 3 spicchi
– Pepe: q.b.
Preparazione:
In una casseruola antiaderente rosolare l’aglio tritato con i pomodorini tagliati a metà per una decina di minuti, aggiungere timo, pepe, sale e le seppie pulite e affettate
e lasciare cuocere per circa 20 minuti, quindi mantecare con la panna.
Intanto lessare in abbondante acqua salata le linguine al dente, per circa 11 minuti, scolare e versare direttamente nella casseruola con il condimento, eventualmente con mezzo mestolo d’acqua di cottura della pasta, se dovesse risultare troppo asciutta. Servire calde.
Penso che le linguine siano il formato davvero perfetto per questo tipo di condimento. Buona, davvero invitante
Io adoro le linguine con tutti i piatti di pesce. Hanno la semplicità degli spaghetti, ma con quel tocco di corposità in più! 🙂