Ingredienti per due persone:
– Tortiglioni: 150 grammi
– Melanzane: 1/2
– Pomodorini: una decina
– Asiago: 100 grammi
– Besciamella: 4 cucchiai
– Basilico fresco: una decina di foglie
– Sale: q.b.
Preparazione:
Cuocere la pasta al dente (circa 12 minuti) in abbondante acqua salata. Intanto grigliare sulla piastra le melanzane tagliate a fette di spessore di 4-5mm.
Scolare la pasta e condire in una terrina con i pomodorini tagliati a spicchi, l’asiago a dadini piccoli, la besciamella, il basilico sminuzzato.
Ricoprire l’interno di un tegame da forno dai bordi alti e unto d’olio extravergine di oliva con le fette di melanzana, aggiungere i tortiglioni conditi, spolverare con pangrattato e infornare a 180 gradi per 20 minuti (di cui gli ultimi 3-4 con funzione grill)
Attendere 7-8 minuti prima di rovesciare nel piatto da portata
Disporre le melanzane nei piatti e coprire con la pasta per servire.