Ok, è un periodo che – complice il caldo – di pasta non ne voglio proprio sapere, per cui va a finire tutto tra rotoli, tortini e compagnia bella!
Ingredienti per 4 persone:
– Pasta per la pizza: 1 rotolo (io a mano così sottile non la tiro)
– Peperoni: 1 giallo e 1 rosso
– Erdamer: 120 grammi in fette sottili
– Erba cipollina: 1 presa
– Scalogno: 1/2
– Olio extravergine di oliva: q.b.
– Sale: q.b.
Preparazione:
In una padella antiaderente rosolare i peperoni tagliati a listarelle con poco olio e lo scalogno tritato per una trentina di minuti, salare e cospargere con erba cipollina.
Stendere la pasta per la pizza sulla carta forno, distribuirvi i peperoni in modo da coprirne la superficie lasciando un po’ di spazio ai bordi,
Aggiungere le fette sottili di formaggio
e arrotolare delicatamente; spennellare con olio. Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 45 minuti.
Servire tiepido, a fette.
Buonooooo :Q___
P.s.: in estate al massimo pasta fredda o insalate di riso 😀
L’insalata di riso l’ho fatta proprio oggi… Ma con il riso thai e senza condiriso vari, tutto fresco. 😀
Bravissima ;D
Ps. Sarò assente dal blog per qualche giorno… A presto! 😀
buono questo rotolo; semplice e veloce. Lo posso preparare di sera( di giorno fa caldo) e mangiarlo il giorno dopo.
Eh lo so: io continuo a usare il forno d’estate (a Milano, poi…) perché proprio non so cucinare senza, ma mi rendo conto che prima o poi mi troveranno liquefatta. 😀
Tiepido dev’essere pazzesco!! Mi ricorda il pane ai peperoni che fa mia ninna, e che è una bomba!!
Wow, adesso vogliamo la ricetta del pane-bomba, però! 😉
Che buoni i pepperoni !!! Io li mangerei in qualsiasi salsa !!! e anche in qualsiasi rotolo !!!
Benvenuta! 🙂
Anche io sono una fan dei peperoni… Infatti li trovi cucinati in vari modi qui nel blog… (Quando metto insieme il coraggio, faccio quelli imbottiti della nonna – no, non ripieni, imbottiti, che sono anche impanati e fritti, giusto per lasciarci il fegato – ma non rispondo di eventuali danni permanenti).