Ingredienti per 4 persone:
– Zucchine: 3
– Panna da cucina: 2-3 cucchiai
– Menta: 4-5 foglie
– Cipolla: 1/4
– Burro: 1 noce
– Parmigiano Reggiano: 4 cucchiai
– Sale: q.b.
Preparazione:
Lessare le zucchine intere per circa 20 minuti in abbondante acqua salata. Scolarle e schiacciarle con la forchetta (non frullarle, altrimenti si ottiene un passato dalla consistenza molto liquida).
In una padella antiaderente dorare la cipolla tritata insieme al burro, poi aggiungere le zucchine schiacciate, la menta tritata, la panna
e mantecare con il Parmigiano Reggiano. Servire tiepido.
Ottimo abbinamento, si potrebbe anche condire una pasta.Buona domenica.
Zucchine e menta secondo me sono fatte l’una per l’altra… ❤ E la pasta? Assolutamente sì… forse aggiungerei un ovetto sbattuto per legare…
Ma In questo periodo io, invece, mi sto sbizzarrendo con i contorni, visto che sono a casa e so che quando riprendo a lavorare finisco per mangiare pochissima verdura.
Buona domenica! 🙂
booono!
Ho sbirciato velocemente qualche tua ricetta e devo farti anch’io i miei complimenti…questo purè di zucchine semplice semplice per me è sempre una goduria 😉
Benvenuta e grazie mille! 🙂