Ok: questa è LA ricetta dell’estate. Un dolce fresco, delicato, adatto a ogni momento della giornata. La realizzazione è semplicissima (la parte difficile è stata trovare l’equilibrio giusto tra gli ingredienti, per evitare sia la consistenza del budino, che quella della crema) e veloce!
Ingredienti per 4-6 persone:
– Uova: 3
– Cioccolato fondente: 150 grammi
– Zucchero: 60 grammi
– Panna fresca per dolci: 2 cucchiai colmi
Preparazione:
Sciogliere il cioccolato in un pentolino antiaderente a bagnomaria e lasciarlo intiepidire.
Intanto mescolare i tuorli delle uova insieme alla panna, incorporare poi il cioccolato intiepidito.
Montare a neve ferma gli albumi, aggiungere lo zucchero e continuare a lavorare con le fruste per circa un minuto; quindi incorporare al composto di uova, panna e cioccolato
con l’aiuto di una spatola da cucina, con movimenti dal basso verso l’alto.
Una volta ottenuto un composto omogeneo, dividere in 4-6 vaschette (dipende da quanto siete mangioni) e lasciar riposare in frigo per almeno un’ora e mezza prima di servire.
Eh… avrei anche mangiato pesante, ma una mousse al cioccolato in questo momento ci starebbe proprio…
Salvo la ricetta 😛
Ti assicuro che è delicatissima… Nasconde le sue calorie mooolto bene! 😀
(Se non altro, rispetto ad altre mousse, ha poca panna, zero burro e cioccolato fondente quindi meno cicciobombo)…
😀 😀
:)…mmmmm…
🙂
Mmmmm…mousse…. aaaaaaaa :Q______
E solo perché ancora non ho avuto il coraggio di fare il tuo gelato alla Nutella! 😀
Ah ecco 😛 :S
😀
E la ricetta delle lingue di gatto all’arancia con cui “cucchiaiarla”, dov’è? Che si lasciano i post a metà?!
Caspita, a questo non avevo pensato. Ci vogliono più maniaci del cibo per mettere insieme una vera merenda. 😀
Metto in coda. Ma prima vado in Belgio a uccidermi di cioccolato e birra. 😀