Mousse al cioccolato fondente

Ok: questa è LA ricetta dell’estate. Un dolce fresco, delicato, adatto a ogni momento della giornata. La realizzazione è semplicissima (la parte difficile è stata trovare l’equilibrio giusto tra gli ingredienti, per evitare sia la consistenza del budino, che quella della crema) e veloce!

Ingredienti per 4-6 persone:

– Uova: 3
– Cioccolato fondente: 150 grammi
– Zucchero: 60 grammi
– Panna fresca per dolci: 2 cucchiai colmi

Preparazione:

Sciogliere il cioccolato in un pentolino antiaderente a bagnomaria e lasciarlo intiepidire.

Mousse al cioccolato fondente

Intanto mescolare i tuorli delle uova insieme alla panna, incorporare poi il cioccolato intiepidito.

Mousse al cioccolato fondente 2

Montare a neve ferma gli albumi, aggiungere lo zucchero e continuare a lavorare con le fruste per circa un minuto; quindi incorporare al composto di uova, panna e cioccolato

Mousse al cioccolato fondente 3

con l’aiuto di una spatola da cucina, con movimenti dal basso verso l’alto.
Mousse al cioccolato fondente 4

Una volta ottenuto un composto omogeneo, dividere in 4-6 vaschette (dipende da quanto siete mangioni) e lasciar riposare in frigo per almeno un’ora e mezza prima di servire.

Mousse al cioccolato fondente 5

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11 pensieri su “Mousse al cioccolato fondente

  1. Eh… avrei anche mangiato pesante, ma una mousse al cioccolato in questo momento ci starebbe proprio…

    Salvo la ricetta 😛

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