Strozzapreti in crema di mandorle e basilico

Beh, se la casa cade, ora come ora, il basilico la tiene in piedi, per cui è tempo di fantasia di primi e piatti vari in cui possa farla da padrone!

Ingredienti per 4 persone

– Strozzapreti freschi: 500 grammi
– Mandorle: 50 grammi, netti
– Basilico: 1 tazza di foglie fresche
– Parmigiano Reggiano: 3 cucchiai, grattuggiato
– Panna da cucina: 2 cucchiai
– Sale: q.b.

Preparazione

Frullare le mandorle insieme alla panna, poi aggiungere il basilico in foglie lavate e asciugate, una piccola presa di sale

Strozzapreti in crema di mandorle e basilico

e continuare a frullare fino a ottenere un composto denso. Estrarre dal frullatore, aggiungere il Parmigiano grattuggiato e mescolare.

Strozzapreti in crema di mandorle e basilico 2

Lessare in abbondante acqua salata gli strozzapreti, scolarli e condirli con la crema così ottenuta, stemperata con un paio di cucchiai di acqua di cottura della pasta.

Servire calda.

Strozzapreti in crema di mandorle e basilico3

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