Torta perissime e cioccolato

Continua l’onda delle torte fruttatissime!

Ingredienti per 8 persone:

– Pere: 2, tipo Abate, molto mature
– Farina 00: 180 grammi
– Zucchero: 130 grammi
– Uova: 3
– Burro: 60 grammi
– Cacao amaro: 4 cucchiai
– Lievito per dolci: 1 bustina

Preparazione:

In una terrina montare con le fruste i tuorli delle uova insieme allo zucchero, fino a ottenere una consistenza spumosa, poi incorporare il burro ammorbidito, la farina setacciata, il cacao e il lievito.

Torta perissime e cioccolato

Tagliare le pere a fette sottili, senza buccia, versarne 3/4 nell’impasto, quindi aggiungere gli albumi delle uova montati a neve ferma e mescolare con delicatezza.

Torta perissime e cioccolato2

Versare in una teglia di 22 cm di diametro imburrata e infarinata e ricoprire con le pere rimaste, disponendole a raggiera.

Torta perissime e cioccolato3

Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 45 minuti.

Torta perissime e cioccolato4

Servire tiepida.

Torta perissime e cioccolato5

Annunci

3 pensieri su “Torta perissime e cioccolato

Lascia un commento

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...