Continua l’onda delle torte fruttatissime!
Ingredienti per 8 persone:
– Pere: 2, tipo Abate, molto mature
– Farina 00: 180 grammi
– Zucchero: 130 grammi
– Uova: 3
– Burro: 60 grammi
– Cacao amaro: 4 cucchiai
– Lievito per dolci: 1 bustina
Preparazione:
In una terrina montare con le fruste i tuorli delle uova insieme allo zucchero, fino a ottenere una consistenza spumosa, poi incorporare il burro ammorbidito, la farina setacciata, il cacao e il lievito.
Tagliare le pere a fette sottili, senza buccia, versarne 3/4 nell’impasto, quindi aggiungere gli albumi delle uova montati a neve ferma e mescolare con delicatezza.
Versare in una teglia di 22 cm di diametro imburrata e infarinata e ricoprire con le pere rimaste, disponendole a raggiera.
Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 45 minuti.
Servire tiepida.
Buona! Ora comincio anch’io a fare dolci a palla, che ho da finire le scorte in casa prima della fine dell’anno!
(tanto per cominciare ieri ho fatto un bel salamino di cioccolata)
Gnammmmmm! 😀