Per Natale mi hanno regalato questo buffo misto spezie consigliatissimo per la carne, che non ero ancora riuscita ad utilizzare in quanto si prestava poco a ricette elaborate… L’occasione si presenta con un piatto semplice semplice da arricchire un po’!
Ingredienti per due persone:
– Lonza: 220 grammi, in fettine
– Scalogno: 1/2
– Burro: 1 noce
– Vino bianco secco: 1 bicchiere
– Misto spezie (basilico, timo, santoreggia, prezzemolo, origano greco): 1 presa
– Farina: q.b.
– Sale: q.b.
Preparazione:
In una padella antiaderente far dorare lo scalogno tritato con il burro per circa un minuto, poi aggiungere le fettine di lonza e rosolarle rapidamente su entrambi i lati.
Sfumare con il vino bianco, aggiungere il sale e le spezie e lasciare cuocere a fiamma media senza coperchia in modo che il sughetto si asciughi.
Servire calde.
Mmm… Il misto spezie è un ottimo suggerimento e insaporisce ancora di più la carne.